谢谢喜欢 到此为止

[丞廷]Intro 03

01 02

等到朱正廷收拾好行李,把备用的手机从柜子里翻出来插卡充上电,时间已经过了晚上十点。在此期间,他的室友一直以审视的眼光看着他,“我认识你这么久,竟然都不知道你喜欢范冰冰。”郑锐彬遗憾又不失好奇的感叹道。

“为什么你就认定我是冰冰迷弟了啊?”朱正廷一头雾水,“我不就是和范丞丞聊了几句?”

“范丞丞平常也就跟他几个师兄弟熟一点,你们第一次见面就能聊起来,不是聊范冰冰还能聊什么?”

朱正廷一时有些无语凝噎,好在他的手机适时的响起了消息提示,是一个陌生号码发来的短信,隔着屏幕就能看到明显的小心翼翼。

“打扰了,您现在方便吗?我是下午撞坏您手机的范丞丞。”

 

因为还没来得及把手机送修,所以他们并没有太多能交流的内容,在确认朱正廷之后会告知维修花费后,范丞丞便结束了通话。

朱正廷把范丞丞的号码存进通讯录,下一秒微信里就跳出了好友推荐,“Adam0616”。他试着点了“添加好友”,没想到不到十秒钟,对方就通过了他的申请。由于被郑锐彬灌输了一整晚“听说范丞丞朋友圈里都是范冰冰又拍了什么电影分享范冰冰新歌”,他自然第一时间点开了Adam0616的朋友圈。

“怎么样?他都发了什么?”郑锐彬好奇的凑了过来。

“……朋友仅展示最近三天内容。”

 

再次见到范丞丞的时间比朱正廷估计得更早一点,毕竟他的手机还在维修店里没送回来——说是不止坏了屏幕,要修好可能得等个十天半个月——所以他们暂时还没有主动互相联系的理由。

但这些日子里他们并不是毫无往来的,至少已经成为了朋友圈点赞之交。也不知道是不是因为一闪而过没有太注意,朱正廷总感觉这阵子他并没有在微信里见过任何女明星相关内容。

 

时隔一周,当朱正廷再次踏入位于外科楼四楼的手术室时,才刚过早晨八点,正是第一台手术准时开始的时间。他换了手术室拖鞋,迎面就碰到了同样准备上台的范丞丞。

范丞丞跟他打了声招呼,脸上写着在手术室看到一个内科医生该有的疑惑,在看到他同样换上了洗手衣后,还是忍不住问道:“你怎么会来手术室啊?你不是……血液科的吗?”

“我在移植组,骨髓移植,”朱正廷解释道,“采骨髓干都是在手术室做的。”

“要全麻?”

“是啊,要不也不会过来了。你今天手术日吗?”

“嗯,现在要下去开台了。”空气中突然响起了一阵激越的钢琴声,范丞丞道了声抱歉便从白大褂口袋里掏出手机接了起来。朱正廷愣了一下,这才反应过来那钢琴声是范丞丞的铃声,似乎是克罗地亚狂想曲,反正肯定不是那首“爱里的心在路上”。

 

“你换了铃声啊?”

范丞丞刚掉挂电话,就听见对面的朱正廷这么问了一句。他尴尬的笑了笑,讪讪道,“换了一段时间了。”

“原来那个,”朱正廷可疑的顿了顿,然后才说道:“还挺好听的。”

空气似乎凝固了一秒,排气系统嗡嗡的工作声变成了尴尬的背景音乐。

要是黄明昊少打几次电话,朱正廷是不是就不会记得了?至少也不会注意到吧?范丞丞在心中默默的叹了口气,然后重重的系上了口罩的绑带,把自己纠结的表情藏进了无纺布里。

=tbc=

04

评论(5)
热度(275)
  1. 凹正美眉蒙脱石 转载了此文字

© 蒙脱石 | Powered by LOFTER