谢谢喜欢 到此为止

[丞廷]Intro 04

01 03

这天的手术进行得还算顺利,除了第二台中途血压不稳了一次,但最后还是都顺利下了台。夜查房结束,整理完今天的手术记录,范丞丞终于在朦胧的路灯光里走出了外科大楼。距离最后一班地铁还有二十分钟,他拐进地铁站口的便利店里挑了根绿豆冰棍。在他结账的时候便利店门口响起来欢迎光临的音效。

“好巧啊,”,上午才刚见过面的朱正廷走了进来,“你也刚下班吗?”

“是啊……”,范丞丞一边说着一边撕开了冰棍的包装纸,“你怎么也这么晚?”

“病人突然变症了,”朱正廷无奈的笑了笑,看起来有些疲惫,“刚路过的时候想起来明天夜班,就过来买两个苹果。”

“辛苦辛苦……”,绿豆冰棍在夏末秋初的夜里慢慢融化,范丞丞啃了一口,然后继续没话找话道:“你的手机修好了吗?”

“还没呢,不过刚才好像有个短信通知,太忙了都没仔细看……”朱正廷把苹果递给店员结账,然后掏出手机看了一眼,“啊……正好是明天下午,只能之后再去拿了。”

“我帮你去拿吧?”

 

尽管嘴上说着“不麻烦”和“我本来晚上也是要回来加班的”,可事实是,为了这一次“举手之劳”,范丞丞特意缺席了本周的师兄弟聚餐。虽然这次聚餐也只是大家下班时的临时起意——大师兄尤长靖牵头,小师弟黄明昊积极拥护,“天气这么热就该吃火锅啊!”——但在他表明今晚已经有安排时,心外科的老少爷们还是一致表达了疑惑。

“丞哥居然也有医院以外的夜生活?”黄明昊一脸难以置信,“我每次看到他都以为住院医生的意思就是住在医院里。”

“回家打游戏不是安排,年轻人还是要多参加集体活动,”长进师兄语重心长道,不过下一秒就没崩住长辈的皮,“你不多吃点饭,怎么拿得稳手术刀?”

“不是……我没有要打游戏……”范丞丞挣扎道,“就有那么点私事……”

“是姐姐回家了吗?”幸好还有个毕雯珺比较靠谱,没跟着瞎起哄,还替他找了个适当的借口。尽管有些对不起自家姐姐和各位同门,但范丞丞还是一咬牙点了点头,默认了这个说法。他们总不可能无聊到去查航班吧?范丞丞无不侥幸的想到。

此时此刻,并没有人会预料到:在这天更晚一点的时候,“范冰冰 红毯”、“范冰冰 影后”,以及各种精美九宫格会频频出现在微博热门,然后被酒足饭饱无所事事的聚餐众人中的一个不幸看见,接着当众揭穿了嫌疑人范某的谎言,导致其成为心外科办公室接下来一整周的谈资。

 

但那也是明天的事情了。告别了各位师兄弟的范丞丞现在正走在前往血液科病房的路上。朱正廷的手机被好好的收藏在了他的背包里,和装着论文数据的移动硬盘一起躺在最安全的那一层。他的手里还提着几杯奶茶,因为不确定对方的口味,从无糖到全糖每一款都有。

路过楼梯口的反光玻璃时范丞丞下意识的往里面看了一眼,然后整了整已经很清爽的刘海。接着深吸了一口气,踏进了血液科的医生办公室。

应该不会被当做送外卖的吧……

=tbc=

05

情人节快乐!

可能会出现的人物包括:乐华lINE,CAN’T STOP A组

ps:一个医院里的封建迷信:值班宜吃苹果,切忌换班&说还好

评论(9)
热度(259)
  1. 凹正美眉蒙脱石 转载了此文字

© 蒙脱石 | Powered by LOFTER