谢谢喜欢 到此为止

[丞廷]Intro 06

01  05

范丞丞刚走进办公室就感觉到了今天早晨的氛围似乎有点不太对。

距离八点的交班还有两三分钟,医生护士已经满满当当的挤了一屋子,他在自己常站的角落里立定,但马上就被旁边仿佛第一次看到他一般,正在认认真真的从头到脚打量着他的黄明昊和黄新淳脸上一模一样的八卦表情给吓了一跳。

“干嘛啊……”范丞丞忍不住往后退了一步,不知道他的师兄师弟们一大早又在谋划着什么。他这一后退就退到了毕雯珺旁边,谁知道这哥们今天也不太正常,先是拍了拍他的肩膀,接着又用饱含深意的眼神的深深地看了他一眼。面部表情庄严肃穆,仿佛追悼会现场。被这么一看,范丞丞感觉自己的鸡皮疙瘩都快要起来了。他刚想离开这个是非之地找个清净点的地方躲起来,但夜班的护士姐姐已经开始念交班稿,于是只能继续站在那些迷幻的视线中央。

好不容易熬到早会结束开始查房,这一群吃错药了的朋友却又都表现得专业又严肃,仿佛什么事都没有发生过,这让他稍微放松了些警惕——毕竟他们师门上下就没有几个脑子正常的,一大早一起发个病也不是什么罕见的事——所以没有在查房结束的时候第一时间逃跑。假如他在这一年的年末有时间总结下什么“范丞丞十大后悔事件”,这迟疑的一步至少能登上TOP3的宝座。

果然,刚从最后一间病房里出来,随着尤长靖师兄的一声令下,三个一米八多的大高个儿便迅速的制住了他。下一秒,范丞丞就发现自己正坐在会议室里,对面坐着一整排他的师兄弟。他看着尤长靖手里的笔记本,一瞬间还以为回到了当年博士入学面试的考场。

 

相比之下朱正廷的早晨就过得没这么惊险刺激充满悬念,虽然还是一如既往地忙碌。

也不知道究竟是不是那两个苹果终于发挥了作用,昨天的夜班在范丞丞来过之后突然就变得平稳而舒缓,后半夜除了两点多有个病人输血小板过敏以外都没再发生什么状况。结果他反而是因为奶茶的作用一整晚都没太睡着,好不容易闭上眼睛就是范丞丞提着一袋奶茶向他走来,半途中突然绊了一跤,巨大的有一两层楼高的珍珠仙草椰果红豆咕噜噜的滚了一地,于是他便在梦中疯狂逃命,仿佛快要窒息。

早晨交班的时候朱正廷发现李权哲也是一脸疲惫,圆滚滚的包子脸上挂着两个黑眼圈,看起来十分可怜。他忍不住问了一句,“没睡好吗?是不是第一次值血液科的班太紧张了?”哪想到小朋友纠结了半天,最后吞吞吐吐的说了实话,“哥,你昨天晚上说了好久的梦话。”

朱正廷的笑容瞬间凝固在了脸上,以前在学校还住宿舍的时候,舍友的确吐槽过他半夜有时候会说梦话,老是想家叫妈妈。不过后来毕业出去租房,也就没再听过这件事了。他想了想,最后还是小声的问道:“我,说什么了?”

“就……就是一直在说些红豆、珍珠,好像在买奶茶?后来好像还买了橙子。”

什么买橙子。朱正廷在心里叹了口气,他那是在叫范丞丞的名字。

 

心外科会议室里,一场十分特别的审讯活动正在有条不紊的进行着。起诉方首先呈现了证据A(昨晚8点范冰冰法国红毯图)、证据B(昨晚9点范丞丞拒接黄新淳电话后回的“刚刚在和姐姐说话没听见”)、证据C(毕雯珺友情提供,某血液科医生朋友圈截图:心外科果然财大气粗,买奶茶都是买大杯的。)

“说吧,昨晚你没跟我们去火锅,是不是跑血液科送奶茶去了?”

-tbc-

07

评论(5)
热度(280)
  1. 凹正美眉蒙脱石 转载了此文字

© 蒙脱石 | Powered by LOFTER