谢谢喜欢 到此为止

[丞廷]Fever dream 01

Fever Dream

 

范丞丞喜欢朱正廷。

具体是哪种喜欢他其实暂时也还没太弄清楚,其实那种感觉到底是不是所谓的“喜欢”,他也不太敢就这样果断的下定义。

姐姐看过的那些花花绿绿的爱情小说里的女主角说,喜欢一个人就是想和他待在一起,想和他一起度过每一天,他不管做什么都让人移不开眼睛。

范丞丞坐在练习室的角落里,盯着正在反复练习同一个舞蹈动作的朱正廷思考了十分钟,他觉得自己,好像是有那么一点符合。

 

范丞丞第一次见到朱正廷是在他到韩国乐华报道的第二个月。那时他刚刚经历了漫长的谈话争吵苦口婆心,终于说服父母和姐姐开始了实现梦想的第一步。大概是姐姐交代过不要给他特殊待遇,成为正式练习生之后,刚被简单的教导了些须知和常识,他就和同期的新生一起被打包送到了韩国。

他记得从英国办好休学手续回来的那天,是姐姐亲自去机场接的他,回家的路上姐姐没再重复之前那些劝阻,只是跟他说了一句,“既然决定了那就去做吧。姐姐会帮你想办法,但是路得你自己走。”

当时的他非常豪情万丈的回答道,“我一定会努力的”,丝毫没有考虑过自己将来面对的到底会是什么样的人生。

 

果然,第一个星期范丞丞就过得手忙脚乱。他是钢琴弹唱过的选拔,舞蹈只接触过点皮毛——这个说法其实已经算客气了,就他在第一节舞蹈课上的表现,范丞丞其实非常担心远在剧组拍戏的姐姐,明天就会接到她亲爱的弟弟把老师气进医院的投诉电话。

但是即使每天踏进舞蹈教室的那一步都艰难得仿佛赤脚踩在烈日下的撒哈拉,即使每天上课的舞蹈老师都能被他状况百出的表现气出新花样。该上的课、该做的练习、该挨的骂他每一样都好好的接受了,并且牢牢的记在了心里。

这才刚开始啊范丞丞。他在练习室里一边复习着今天学的新动作,一边在心里默默的想着。你要站上舞台,要出道,要成为万众瞩目的偶像,这也不会那也不会,难道要每走一步都报上姐姐的名字吗?

胸口突然有些发闷,范丞丞抬手擦了擦差点儿掉进眼睛里的汗,继续开始了最简单的一二三四。

 

但是心理建设做得再好口号喊得响亮,基础差、跟不上其他同学的进度、达不到老师的要求……这些不争的事实依然是确实存在的。转眼第一个月就这样匆匆过去,老实说他并没有感觉自己有进步多少。反而因为太过于注重舞蹈的练习,开始在原本还能应付得了的其他课程上感到有些吃力起来。他心里着急,可又没有什么太好的办法。只能继续日复一日的扎根在练习室里。

姐姐打电话来的那天范丞丞终于离开公司出去逛了逛。那是一个周末的下午,初秋,温度刚好是可以穿得很帅又不用担心中暑或者着凉的舒适。他久违的认真打理了已经有点过长的头发,又在衣柜里挑挑选选了一会儿,然后才出了门。

这本来只是想让自己暂时忘记练习的压力,更好的放松而做的一点尝试。但以后的范丞丞每一次想起这一天,都非常庆幸自己有在出门之前多折腾了那大半个小时。

 

宿舍去公司的路上的第二个路口,如果不像平常那样往左拐的话,继续前进两百米左右就会到达一片还挺繁华的商业区。范丞丞逛了几家常去的店,买了点生活必需品——因为总是宿舍公司定点往返,他的韩语水平目前能达到熟练掌握的也就只有“我要这个”和“谢谢”,好在他的英语水平还算可以,才没发生什么太过尴尬的事情——然后又买了杯冷饮,找了个地方坐下准备玩会儿游戏。

登录之前范丞丞顺手拍了张照发在了许久没有动静的朋友圈,结果才刚清了一波小怪,手机里就响起了姐姐的来电。他手忙脚乱的点了接通,耳边马上便传来了姐姐的声音:“你今天终于舍得放假啦?”

 

其实刚到韩国的那几天范丞丞每天都有跟家里联络,即使没有空打电话也会在微信群里说上几句,姐姐看到了也都会回他。但多半是些无关痛痒的“挺好的”、“上课很有意思”、“我会加油”。只是后来,他越来越觉得连那些粉饰太平他可能都不太能说得出来,于是渐渐的也就少了联系。

姐姐是何等聪明的人,怎么会不知道他这些小心思和别扭。这通电话来得很快但挂得也很快,仿佛只是普通的日常问候,甚至连具体最近学了些什么,他在公司过得好不好都没有涉及太多。

但就是这样的轻描淡写反而更让人心里难受,范丞丞挂了电话,没有理会因为他掉线而输掉对决的队友发来的咒骂,直接点了关机,然后便收拾了东西往公司的方向走去。

 

乐华在韩国的练习生人数不算太多,再加上原本就是周末,练习室比平常空旷了不少。范丞丞朝着平常常用的那间走去,但他没想到的是他刚推开门,就看到已经有人在里面练习。

那是个陌生的面孔,是个瘦高个儿看起来应该没比他年长多少的男孩,正在随着悠扬的音乐练习着看起来难度就非常大的舞蹈。范丞丞本来打算道声打扰了就离开,然后再找间空的练习室,但对方利落的动作却让他停下了脚步,忍不住想要多看几眼。

等到音乐声停止时范丞丞依然有些没反应过来,甚至到那个练习生走到他面前,友好的笑着对他说道,“你也要练习吗?”他才如大梦初醒一般用力眨了眨眼睛。

 

=tbc=

02

评论(2)
热度(137)

© 蒙脱石 | Powered by LOFTER