谢谢喜欢 到此为止

[丞廷]Intro 07

01 06

“啊?”范丞丞本能的选择装傻,说起来这可以算是他的拿手好戏。从小到大在无数次被询问“你跟范冰冰是什么关系?”、“你爸妈很喜欢范冰冰吗?”、“能留个电话吗?”、“你是不是喜欢男生?”后,他早就学会了用怎样表情和声调来展现无辜和拒绝,技能熟练度已经满级,可以说是屡试不爽。

只可惜这次他的对手有些过于强大,对面坐着的从大到小可能其中的部分他还能勉强蒙混过关,但是这么整整齐齐一大排——主任开会都不一定能来得这么齐,范丞丞看着明明正在其他科室轮转接到消息特意跑回来看八卦的丁泽仁在心里吐槽道——他这点小伎俩可以说是可悲可笑了。

果不其然,先是黄新淳先发出了一声饱含嘲讽的冷笑,接着丁泽仁和毕雯珺冷漠的对视了一眼,然后黄明昊邓布利多摇头.gif,最后的最后,他们的大师兄朝着他露出了一个堪称温和的微笑。

“从实招了吧。”

 

半个小时之后,范丞丞终于步履虚浮的逃出了会议室。在他身后,他的师兄弟们沉默的互相对视着,仿佛正在进行一次死亡病例讨论。

“你们觉得……丞丞这事,怎么样啊?”黄明昊拿了在座唯一加了朱正廷微信的丁泽仁的手机,开始无意识的一条一条往下翻着朋友圈,但事实上他并没有认真在看,只是机械的滑动着屏幕。

“可能有点难……但是也不好说就是了。”毕雯珺叹了口气,“我认识他舍友,基本外科的郑锐彬,要问问看吗?”

“先不急吧,”尤长靖道,“我们家猪还没胆子去拱白菜呢,现在就找娘家人也没什么用。”

“我倒是觉得很有戏啊,”一片垂头丧气中只有丁泽仁迷之乐观,“丞丞都主动去送奶茶了,朱正廷也收了,明天约个电影后天逛个游乐园说不定就成了呢?”

“你倒是想的美,人家搞不好是个直男呢?”黄新淳揉了揉自己的头发,原本就蓬松的小棕毛变得更乱了,看起来像顶了个鸟巢在脑袋上,“脑瓜子疼啊……”

 

但在这个心外科一众男同胞为范丞丞即将面临的坎坷情路操碎了心的时候,故事的男主角却已经悄悄离开了病房大楼,走在前往门诊楼的路上。五分钟之前他姐夫的助理给他打了个电话,说是想带家人来看病让他导个医,这种事放往常他虽然不会直接拒绝,但总归不会这么勤快。不过在这个即将被屈打成招的时刻,范丞丞当然是满口答应着:“我马上就来。”

在范丞丞看来刚过去的那半个小时是痛苦的、煎熬的,同时也是不畏强权不为暴利宁死不屈,最终保住了尊严的。面对师兄弟们轮番的拷问,他给出的答案基本没有超过“没有”、“不是”、“你们搞错了”这三个选项。表现得非常英勇,非常坚定不屈,殊不知在他们走进会议室之前,已经有一个除他在外的名为“top secret”的微信群被建立了起来,并且成功的横跨大半个医院和血液科的朋友们安通款曲,一举破解了让他见色忘友的Mr.right。

但是这是范丞丞绝对不会知道的,甚至在十秒钟之后,他心底那一点对是否真的就如此侥幸逃脱的怀疑,也会彻底被他抛到了脑后了。

 =tbc=

08

评论(30)
热度(267)
  1. 凹正美眉蒙脱石 转载了此文字

© 蒙脱石 | Powered by LOFTER