谢谢喜欢 到此为止

[丞廷]我和你和一个恐怖故事 (完)

我和你和一个恐怖故事

 

朱正廷醒来的时候,百万垃圾宿舍里那张堆得乱七八糟的桌子上,夜光小闹钟刚刚走过凌晨两点。他在黄明昊一如既往的汽笛声中揉了揉眼睛,然后慢慢坐了起来,决定下床上个厕所再继续睡觉。

这是再平常不过的一个廊坊大厂的凌晨,经过了一天疲惫的训练,睡前他跟几个傻弟弟打闹了好一会儿,然后就一边琢磨着到底是“珍珠糖”还是“小蚌壳”好听,一边迷迷糊糊地睡了过去。

现在距离起床的时间还有点远,朱正廷慢慢的踩着阶梯下了床——老实说此时此刻他并没有非常清醒,只是本能的在动作着——双层床的楼梯一共有五层,单数选1双数选2,啊,那还是珍珠糖吧……

在这个念头迷迷糊糊的在他的脑海中产生那一瞬间,在这个并不是十分安静的深夜里,在他的脚边,突然传来了范丞丞的声音。

“正廷……你刚刚在上面唱什么歌?“

 

朱正廷其实从小就怕鬼怕得要死,但是他偏偏又很喜欢这种怪力乱神又有点血腥恐怖的东西。尽管总是一整夜一整夜的被吓得睡不着,但每次看恐怖电影或者聚众讲鬼故事的时候,他总是捂着耳朵和眼睛参与得很认真。

最先发现这个的是黄明昊,然后他很快就分享给了他的零零后小伙伴,再然后整个乐华都开始以惊吓队长为乐。在他几次拒绝之后终于有部分不良少年迷途知返,但仍有部分穷凶极恶的犯罪分子仍旧屡教不改。

这其中以范丞丞最为过分,想尽办法抓住一切机会,而且花样百出。朱正廷有时候觉得如果这哥们把吓他的精力用在减肥上,不愁瘦不成一道闪电。

所以范丞丞一张嘴他就马上惊醒了过来,立刻反驳道:“我没唱歌,我在睡觉,你听错了吧!”

“不是……是真的,”范丞丞的语气真实诚恳mix慌张恐惧,“你刚才真的唱了……”

夜里似乎是有点降温了,朱正廷突然觉得冷,他抱紧了手臂,假装若无其事的问道:“那我唱什么了?”

“听不清楚……”范丞丞沉默了一会儿,然后又开口道,“反正就是……听起来瘆得慌。”

“朱正廷,”范丞丞的语气突然变了,“你是真的朱正廷吧?”

 

尽管知道这死小孩又戏精上身在吓唬人,朱正廷还是觉得后背一凉。宿舍里堆得乱七八糟的衣服鞋帽在黑暗里张牙舞爪,仿佛随时会有什么从那里面冒出来一样,然后咬断他的喉咙一般。

于是他果断的遵从本心掀开范丞丞的被子钻了进去,然后掐着范丞丞的脸——天知道这乌漆嘛黑的他怎么那么精准一下就掐到了脸——“我警告你啊,”他压低声音说道,“不要再说了”

“瓦没有……”被捏着脸的范丞丞口齿不清,“是真的……你真的唱了。”

“你还说!”愤怒的乐华小队长往弟弟身上锤了一拳,一声闷响后,他弟委屈的开了口:“好痛啊……哥你好用力”

范丞丞也就只有这种时候会叫他哥了,哦不对,还有想要吃的的时候。也不知道到底跟谁学的,明明差了整整四岁,这小孩还是天天一口一个正廷正廷朱正廷,连带着以前老老实实叫队长叫正廷哥的其他弟弟们也跟着跑偏了画风。

“那你闭嘴啊,“他敷衍的拍了拍范丞丞以示安慰,“你不乱说话我怎么会打你。赶快睡了,今天六点就要起来录制。”

“你今天在我床上睡?”这句话里朱正廷莫名其妙的听出了一点开心和期待,但他并没有太在意,只是随意的回答道:“对啊,你往里躺一点我快掉下去了……是不是又胖了你,怎么占这么大地方?”

“那我睡外面呗?”

“也可以啊,我们换个位置……等一下,”朱正廷可疑的停顿了一秒,“我怎么觉得……好像忘了什么事情。”

 

“范丞丞我警告你我回来之前你不许睡啊!”终于想起来自己从床上下来是为了什么的乐华小队长揪着弟弟的耳朵,试图以虚张声势的恐吓来掩盖自己的害怕。

他弟打了个大大的呵欠,睡意朦胧地答道:“好好好……我都说了开个灯嘛……”

“我又没害怕!你一开灯他俩都醒了

“那我陪你过去?”

“……”

“朱正廷你真的很胆小”

“你闭嘴。”

“胆小也没关系。”

“我又没有——”

“两个人只要有一个人不怕鬼……就可以了。”

 

好像有小男孩偷偷在宿舍里手拉手了。

朱正廷说他不知道,范丞丞也不知道。

今天晚上天太黑了,监控摄像头说它也不知道。

 

=fin=

评论(16)
热度(505)

© 蒙脱石 | Powered by LOFTER