谢谢喜欢 到此为止

[丞廷]Dazed and confused 01

Dazed and confused

 

“你觉得你们乐华谁最幼稚?”

“丞丞吧。”

“为什么不是Justin?Justin不是才是你们中间最小的吗?”

“Justin平常是很闹,但是内心还是很成熟的。丞丞是……真的非常的小孩子,而且是那种最多不超过两岁的小朋友。”

“诶,这怎么说?”

“就……那我打个比方吧,我有个小侄女,上次回家的时候她刚好过生日,就正好两岁,会说一点话但是已经很会跑了。我姐姐带她出门玩,她看到什么就都很好奇,看到花要说‘花花我们做朋友吧!’,有只小狗跑过去了也要说,‘我能跟狗狗做朋友吗?’丞丞来了这个节目以后……刚刚我不是有说了吗,他有事没事就跑出去串门,左邻右舍的交朋友,这点就特别像我小侄女,两岁。”

 

“朱正廷你能不能给我留点面子啊。”采访结束回宿舍的路上,范丞丞半是抱怨半是撒娇的提起了刚才的内容,“我就爱串门了一点,怎么就说我幼稚。而且就是因为你说了这个,刚才他们还让我做什么‘可爱十连拍’!我今天走的明明是高冷路线好吗。”

“你难道不是吗?”朱正廷斜眼看了一眼自家弟弟,瘦瘦高高的男孩儿今天一大早就起床对着镜子折腾了大半天,最后给自己吹了个比平常看起来年龄至少加了十岁的发型——刘海全部往后梳,整整齐齐结结实实,不做表情的时候活像天天加班的三十岁青年企业家证件照——偏偏这小子自己还很满意,觉得成熟了不少。不过经过了一天的行程,这会儿已经有几缕不那么听话的碎发掉了下来,于是又变回了自由自在无忧无虑的未成年人。

“……好吧我是,”范丞丞一边转过身来和他说话,一边倒退着往后走,“但是你也不能什么都说啊。啊等下……”范丞丞突然停了下来从口袋里掏出了手机,从这一秒开始他手机上的微信新消息提示音就再也没有停下过,再加上那家伙没关震动,朱正廷胆战心惊的看着范丞丞的手机在他的手指间疯狂的颤抖着,仿佛下一秒就要脱离控制迎接地心引力。

“这是怎么了?”

“小鬼说今晚要开song writing camp……”

“啊?宋……什么?”

“rap创作营,他在我们rapper群里刷屏呢……卜凡和徐圣恩都答应了,他们现在要去找杰哥……啊,”手机屏幕上突然跳出了个来电提示,范丞丞手忙脚乱的接了起来,“啊我看到了,嗯……好……杰哥同意啦?对我刚结束,跟我队长在一起呢,好我顺路去全时买点零食回去。等我啊!”

你看吧,朱正廷下意识的做出了个“你开心就好”的表情,然后看着一直逆行的范丞丞列车掉转车头朝向全时。

“那正廷你……”

“啊我去食堂,吃个饭就回去了,今天有点累等会儿应该会很早睡。”

“好,那我先走啦,白白。”

“嗯,玩得开心。”

这是第几次在他约范丞丞之前,他就匆匆忙忙离开了呢?好像有很多,但又好像因为每一次他都没有来得及说出口,所以也就都忘得差不多了。

朱正廷看了看路旁枯萎了一整个冬天的行道树,树梢上不知道什么时候已经悄悄冒出了新的绿叶。最后还是没有像他跟范丞丞说的那样去吃饭,而是一个人慢慢地走回了宿舍。

 

明明以前不是这样的。

 

其实第一次见面的时候,朱正廷就隐隐约约觉得这个一身潮牌还带了墨镜,看起来就非常不好惹的酷小子可能会是个和想象中不太一样的人。果不其然,一下课那小孩就蹭蹭蹭的凑过来,睁着傻乎乎的圆眼睛看着他问道:“哥哥,能给我个你的微信吗?”

要和一个有事没事就要在微信上和你聊两句,即使只是一个超无聊的表情包都能配上好几条哈哈哈哈哈哈哈哈哈刷个屏,吃饭的时候端着餐盘绕食堂一圈最后坐在了你对面,节假日总是第一个约你出门玩的人熟起来,是一件非常容易的事情。而且范丞丞似乎也不允许他们一直不熟这件事情发生。

有一回朱正廷练习得太辛苦实在没力气陪年轻人去逛街,于是就说,“我带你打游戏吧。”没想到不到一个星期——不其实第二天单人PK就已经被范丞丞吊打——他就已经非常习惯抱范丞丞的大腿。

“不行,朱正廷得和我一队。”下课间隙大家聚在一起聊天,男孩子们开始约起了晚上一起打游戏的事。因为技术水平就那个样,平常朱正廷其实很少会参加这样的活动,但这一会他听见范丞丞提到了他的名字。

是因为我最近6了很多所以算上我了吗?刚这么想着,小孩儿就超神气的说出了理由,“他那么菜,不跟我一起谁带得动他啊。”

“范丞丞你欠揍啊!”

=tbc=

评论(5)
热度(159)

© 蒙脱石 | Powered by LOFTER