谢谢喜欢 到此为止

[丞廷]Intro 08

01  07

迎面遇上上一秒还在想着的人是什么感觉呢?范丞丞其实不太清楚,他只知道四目相对的那一瞬间,他差点就直接愣在原地。大概是因为已经下班了的原因,朱正廷没有穿白大褂,只套了件简单的黑T恤和宽松的长裤,平常总是打理得十分妥帖的刘海这会儿正软软的搭在了额前,仔细看的话还能看到疲惫的黑眼圈。

他想他是该先说些什么的,但意识似乎被谁偷偷按了暂停,所有的信号源都被改连接到了眼睛,只知道继续傻傻的盯着人家看。好在有路过的病人家属走过来向他问路,他才终于晃过神来,连忙认认真真开始左拐右拐前进后退。

但即使范丞丞已经用上了肢体语言,那个讲着一口方言的老奶奶依然一头雾水的看着他。他虽然是出生在这个城市,可留学的几年和过早外出读书的经历,让他的方言技能已经退化到只剩下简单的听和基本的几个单词。而第一医院历史悠久地形复杂,光是从2号病房楼走到2病区就得跋山涉水,他那点鸡同鸭讲的词汇量根本不够用。

他刚想着是不是的找个场外援助,原本站在一旁的朱正廷倒是接上了他的班。因为没穿白大褂,所以老奶奶过来的时候并没有把朱正廷当做目标,听到他回答时似乎还有点将信将疑,但在一番详细的解释后,还是满意的朝着他说的方向走去了。

“你也是本地人吗?”送走老奶奶,范丞丞先开口搭了话。这个问题的答案他当然知道是什么,朱正廷刚刚说起方言的时候很明显是不熟练的,而那种南方人特有的温婉语气怎么也不像是这个北方城市土生土长的结果。

“不是啊,”朱正廷笑着摇了摇头,“我是大学才过来这儿的,这几年稍微学了一点。因为很多家属都不太会说普通话嘛……你呢?”

“我啊,我其实是在这出生的,但是很早就出去了……所以现在反而还没你讲的好,对了,”范丞丞继续没话找话的试图延续话题,“这是下班了吗?”

“还没呢,就是去医务部交个材料,穿着白大褂太热——”朱正廷一边说着,一边没忍住的打了一个睡意朦胧的呵欠,“抱歉抱歉,有点困。”

“昨晚很忙吗?”范丞丞连忙关心道,“你好像很困的样子,早点回去休息吧。”

听到他这句话后朱正廷反而脸上露出了点尴尬,这让范丞丞原本就有些过速的心率愈发的失常了。“也不是,”似乎是在斟酌着什么,朱正廷迟疑的开了口,“下半夜其实还挺好的……就是我自己没睡着。”

“不会是奶茶……”

朱正廷笑了笑,没有说话。

“那下次我会记得买果汁的。”

 

即使这一天因为两台主动脉夹层的急诊手术,一直到将近凌晨他才终于吃上了晚饭,但在路上遇到朱正廷并且跟他聊了很久带来的好心情还是一直持续了下来。范丞丞一边试图从手术室一成不变的辣椒炒肉套餐里挑出不存在的那几根肉丝,一边回忆着那段对话。对于成功的约好了下一次送果汁这件事,他忍不住要给自己机智的临场反应打个满分,Nice shot Adam!继续保持。

大概是他容光焕发的样子在他那群已经萎靡不振的同事中实在有些抢眼,跟他们一起围坐在小桌前,吃着同样令人食不知味的食堂餐的副主任突然点名cue了他。“果然还是年轻人有体力,看看丞丞看看你们这个样子……对了,丞丞下半年是要出去当老总了?”

 

凌晨两点,名为“top secret”的微信群里突然出现了几条新消息。

毕雯珺:与Adam0616的聊天记录

“Adam0616:老毕,问你个问题

Adam0616:我有个朋友,你不认识的,下半年要去当老总了。但是他刚刚跟喜欢的人有了一点苗头

Adam0616:你觉得他是该趁着还没去当老总赶快表白?还是循序渐进一点等明年再说?”

毕雯珺:……他是不是今年

尤长靖:是啊,前两天刚刚定的

黄新淳:………………没救了,都什么年代了还我的朋友

毕雯珺:……脑瓜疼

 -tbc-

09

老总指的是住院总,简单的说就是特别忙特别累根本没空乱搞男女or男男关系的一群朋友

评论(19)
热度(289)
  1. 凹正美眉蒙脱石 转载了此文字
  2. 凹正美眉蒙脱石 转载了此文字

© 蒙脱石 | Powered by LOFTER