谢谢喜欢 到此为止

[丞廷]Intro 15

01   14

虽然此时此刻朱正廷心里涌起了无数乱七八糟的念头,但这的确不是个适合谈话的时间和地点。就在他们相顾无言——一个是心情复杂得说不出话,另一个是突然清醒惊恐的发现并不能撤回——的几十秒里,两人的手机都此起彼伏的响起了各种消息提示音。

朱正廷匆匆的回了几条移植舱的同事询问采干情况的信息,一抬头就看到范丞丞摇摇晃晃的从椅子上站了起来。他连忙冲过去扶住了差点又要摔倒的缺觉星人,担忧道:“你还是再坐一会儿吧,今天能休息了吗?”

“嗯……”范丞丞一边说着一边忍不住打了个呵欠,“我等会儿交个班就可以休息了,到明天早上八点。”

“那赶快去吃早饭,吃完好好睡一觉。”他想了想还是又补充道,“我晚一点会去找你,你现在住在宿舍吗?”

小男友一脸疲惫的样子让朱医生几十分钟前满心的烦闷都变成了让他多睡一会儿,虽然那些乱七八糟的念头并没有消失一分一毫,但他还是耐着性子等到了晚饭时间后才给范丞丞发了个消息,确认对方已经不在休息才上门拜访。

医院提供的住院总宿舍在背街的旧楼里,是个和第一医院那栋从建院起就在院徽上熠熠生辉的老旧红砖楼一个年纪的建筑物。从外面看就充满了历史的气息,里面的条件自然也好不到哪里去。他当时也住过,没少被经常跳闸的电路和时断时续的网络搞得毫无脾气。

范丞丞住在这栋楼的最顶上——当然是没有电梯的——沿着堆满杂物的楼梯往上,在走到呼吸稍微有些急促的时候,朱正廷看到范丞丞已经站在门口在等着他。

“有点乱……”范丞丞打开门的动作有点犹豫,“你将就着找个地方坐吧……”

何止是有点乱,习惯了范丞丞家干净整洁的样子,他被眼前的惨状震得一时没回过神来。这是个和大学生宿舍差不多大小的单间,放了张床和衣柜其实也就没剩多大地方。估计是最近实在太忙,范丞丞带来的几个行李箱都还没收拾好,全都大张着嘴躺在地上。房间里的沙发和椅子上也扔满了文件夹和资料袋,放眼望去,他也只能坐在范丞丞的床上。

床自然是没有以前的大了,但没想到的是那只被他从行李里扔出来的猪玩偶,居然还在上面大大方方的占据了一块地盘。朱正廷看了半天也没看出来,这个之前有一回他俩外出吃饭时正好碰上的抽奖活动的廉价赠品,到底有什么值得千里迢迢搬到这儿来的价值,忍不住问道“你怎么连这个都带过来了?”

“睹物思人啊。”范丞丞半开玩笑的答了这么一句,然后打开了墙边的小冰箱问他,“冰箱里只有可乐了,还是你要喝水?”

“你那冰箱能装什么啊……”孤零零的放了两罐可乐的冰箱其实只有小半人高,朱正廷接过其中一罐,但没有打开只是捏在了手里,“连菜都放不了吧。”

“哪有空自己做饭啊,”范丞丞一边说着一边伸手帮他拉开了拉环,自己也打开了剩下的另一罐可乐,现在范医生宿舍里什么存粮都没有剩下了,“吃饭都来不及。”

“你晚饭吃了吗?”

“……中午吃了。”

 

纠结了一整个下午的深度谈话最后不知为何变成押着范丞丞出门去好好吃饭,朱医生看了看小范医生短短几天就瘦出来的尖下巴又看了看菜单,毫不犹豫地刷刷刷勾了十个菜。

“你怎么还点乌鸡汤呢……”服务生一走范丞丞就开始吐槽,“我可没怀孕啊。”

“让你吃你就吃,”朱正廷专心致志的给范丞丞夹菜,努力无视自己莫名有些发热的脸颊,“哪儿那么多话。”

两个人——其实只有范丞丞一个战斗力,毕竟他出门之前已经吃过晚饭,只是象征性的喝了点汤——十个菜的确有点太过浪费,吃饱之后范丞丞直接瘫倒在沙发的靠背上,不管朱正廷怎么戳他都一动不动。

“你要不要起来走走?”朱正廷有些担心道。

“吃太饱了不想动……”范丞丞努力把自己翻了个面,把脸朝向他的那边,“对了,你不是想问我……我姐姐的事吗?”

“也不算是吧……”他犹豫了一会儿,最后决定直截了当的从最开始的问题问起,“周日晚上你去干嘛了?怎么连电话都不接。”

“那天我姐姐姐夫回家了,你打电话来的时候正好……”范丞丞有些尴尬的拨了拨自己的头发,“我原来那个铃声是姐姐给我换的……她说我换手机了也要用,后来不是……我就给换了,没敢跟她说。结果那天正好被她听到了,抓着我训了一整晚……说我心里是不是都没有她这个姐姐了……”

“噗,”朱正廷忍不住笑出声,“你这么怕你姐姐?”

“我才不怕她。”范丞丞正色道,“正廷,你到底是不是我姐姐粉丝啊?最近怎么老是cue她……”

“想什么呢,”再一次被强塞粉籍的人有些哭笑不得,“我就是,就是……”

就是什么呢?朱正廷突然间觉得自己有点不好意思起来。

那双看着他的眼睛一如既往的澄澈而又专注,他甚至能看清自己的倒影。他闭了闭眼,决定还是诚实的把心里想的,都说给他的大男孩听。

 “我刚认识你的时候,其实所有人说起你,都会提一句你非常喜欢范冰冰……”

“后来我室友跟我说过一句话,说你喜欢范冰冰这么典型的直男审美,怎么会突然喜欢我。”

“那时候我觉得他根本不了解情况,就没把这句话当真。但是那天你不接电话,我就有一点开始……胡思乱想。”

“而且你说过你一直没谈过恋爱,也没对谁……”

朱正廷觉得自己有点说不下去了。

他不是第一次恋爱。说实话,以他的感情经历,对上范丞丞这样的一张白纸,理论上来说根本不可能出现这样因为一些莫须有的猜测而纠结烦躁苦恼的情况。

但他偏偏就一头栽倒在了这个浅水湾里,还越陷越深,随时都担心自己可能会就此溺亡。

“我还是那么不靠谱的一见钟情,”范丞丞突然接过了话,用毫无波澜的语气陈述道,“所以你担心我其实不是真的喜欢同性,只是一时冲动?”

他尴尬的点了点头,侧过脸去想要避开对方的视线。但范丞丞却突然站了起来走到了他的面前,然后弯下腰,把他的脸正了过来,直直的看着他。

“喂,公共场合——”

预想的亲吻并没有到来,那个已经做好了三流言情小说经典情节前百分之九十九的人,反而是泄愤般的揉乱了他的头发。

“你干什么呢!”朱正廷气急败坏的拍掉了在他脑袋上作乱的手。 

“我说的话你都没记住,”范丞丞没有理会他的问话,直接转身去柜台结账,只留下一个背影和一句:“冷战五分钟”

朱正廷有点发懵,一边试图对现在的情况作出反应,一边努力回想对方到底说了什么。但他的脑海里现在可能只剩下滚烫的岩浆,自然什么也想不起来。

“算了,3分钟吧,”没过多久范丞丞就走了回来,在他面前站定,然后看了看手表,“1179,1180……时间到。”

他愣愣的看着范丞丞,然后他听到了男孩带着笑的声音。 

“那再说一遍吧,朱正廷,我喜欢你,每天都比之前更喜欢。”

 

=tbc=

16

评论(29)
热度(438)

© 蒙脱石 | Powered by LOFTER