谢谢喜欢 到此为止

追梦人-06

我的🔥真的好温柔啊呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜好喜欢

Flame.:

答应我的好毛今天更新,我是说到做到的好🔥。


居然都写了1w5了……也是料不到自己。






前文:01 02 03 04 05








6


 


 


后来范丞丞说了什么呢?


他似乎说了很多话,和化妆师聊不会做的护肤,和助理聊吃不着的叫花鸡,内容太多了,朱正廷其实不太记得了。但是那句带着热风和香气的“晚上我有话跟你说”,却是黏在了他的耳朵上,小虫子似的,顺着耳膜往里钻,也不知道通过什么路径,先往脑子里,再一个劲儿往心里爬,闹得朱正廷总以为范丞丞叫他。他一有空就往那个人在的地方瞅,再趁着没人注意,赶紧把头扭回来,如此循环往复不下三十次。


因此理所当然的,朱正廷抻到了自己的脖子,连带着本就有点伤病的右肩颈也跟着疼。拍第一组片之前,他还抬着另一只手,可怜巴巴地给自己揉。


 


“正正哥,你落枕啦?”黄明昊调着自己衣服上的拉链,余光瞥见朱正廷在给自己做按摩,有些新奇地说道,“让丞丞来呗,他久病成良医,按脖子一绝。”


“我才没落枕呢……”


朱正廷心虚地向右前方不远处,正在跟工作人员小姐姐搭配太阳镜的范丞丞那边看了一眼,确定对方没注意到自己之后,才转头用大眼睛重新瞪住视线里的黄明昊:“你快给我一边去。”


这威逼利诱如有实质的小眼神,吓得黄明昊一溜烟儿跑到影棚的大灯底下,宁愿在那里做一颗安静的干烤地瓜,也不回来面对朱正廷恼羞成怒的火气。


 


可能是黄明昊突然的位移让朱正廷所在的位置空了一块,范丞丞下意识地转过头来,有些茫然地望了过去。朱正廷正在他视线的终点处揉脖子。他这边依旧没确定下来,这副小片太阳镜到底要不要跟着他一起上封面,而朱正廷已经梳妆打扮完毕,现在就等着拍摄了,看起来挺闲,是一个很适合的咨询对象——


范丞丞不自觉地用手指搓起了眼镜腿儿。他回头对着有些纠结的小姐姐说了声稍等,接着深吸一口气,捏着不属于自己的眼镜,朝着朱正廷快步走过去。


他一阵风似的走到朱正廷背后,直把刚还在想着他的人吓了一跳:


 


“——哎哟我的脖子……”


 


朱正廷刚觉得好点,此时猛一转头,立刻抻到了之前别住的那根筋,原本想放下的手又捂在原处不动了。范丞丞也没想到他会有这么大反应,堵在嘴边的话说不出口,捏着眼镜的手都不动了,只呆呆地看着朱正廷因为惊吓瞪大的眼睛,不到一秒就蒙上了一层水雾。这人在外面轻易不哭,现在肯定是疼坏了,范丞丞的手比起他发懵的大脑先一步反应过来,直接上手扒拉朱正廷捂着脖子的那只手:“是这儿疼吗?你躲开点,我给你揉揉。”


先进敬业青年朱正廷不敢点头,也不敢摇头,生怕脑袋一动,眼眶里的那点盐水就盛不住了。他反手抓住范丞丞的手指扣紧,不让那温度过高的爪子继续按在他那层薄薄的肉皮上造次,可下一秒两手交握的触感就牵出了他心底里的那点娇气,嘴唇先是撇下来,接着一抖一抖地往外蹦字儿:“你先给我找点纸巾嘛……不想再补妆了。”


这个好办,朱正廷坐着的沙发右手茶几上就有一包。范丞丞顾不上多想,赶忙俯身弯腰,伸长胳膊和手,越过朱正廷的肩膀,先是丢了太阳镜在桌面上,接着够了两张出来。也不用朱正廷指示,他将纸巾叠出一个小角,低头凑近对方的脸,用那一小块纸巾小心翼翼地吸掉那些快要滑下来的泪珠。


范丞丞凑得极近,仔细端详着面前这双有点泛红的眼睛还有没有多余的水光,半晌后才说:“应该行了。你眨眼试试。”


一直屏息凝神的朱正廷听话地眨了一下眼睛。


很好,没有液体流下来。朱正廷松了一口气,紧绷的神经放下来,脖颈的钝痛便立刻明显了许多,好不容易放松的五官又皱在了一起。他想起范丞丞刚才说要给他揉脖子的话,下意识便软了语气:“脖子疼……”


 


这个有点变了调的声音瞬间唤回了范丞丞刚才因为一连串意外而紧急出走的神志。


朱正廷的脸近在咫尺:他的眼睛垂着,眼睫毛几乎扫到范丞丞的脸上,温热的呼吸吹得人鼻尖发痒,还有带着点委屈地、微微撅起来的嘴唇……


这太像一个等待亲吻的动作了。


那双涂了奶油味淡色唇膏的嘴唇看起来十分丰润,像一颗馨香可口的牛奶糖,只要范丞丞往前再挪个一两厘米,就能把这颗糖含进嘴里,细细品尝它的甜味……


范丞丞猛一机灵,头皮差点炸起来,一秒顿住了自己想要贴上去的脑袋。他抬头越过朱正廷的头顶四下看看——还好,没有人注意到他们这里正在干什么。他这才放下心来继续烦恼该怎么办。按理说他应该赶紧站起来,远离这份本人不自知的诱惑,该干什么干什么去,可是今天的朱正廷真的很好看,他对自己的那份依赖,真的让人舍不得放手……


 


“丞丞,你脸怎么这么红?”迟迟没有等来范丞丞的按摩服务,朱正廷有些疑惑地抬起眼睛,刚好把那张满是纠结和红晕的脸看了个正着。他坐直身子,微微仰起头,将额头贴到范丞丞的额头上,主动消灭了两人之间的那一点距离,“也没发烧呀……你是哪里不舒服吗?”


“!!!”


很好,刚才的范丞丞还算情绪稳定,现在可就真的是有点不太好了。他的另一只手还和朱正廷的手交握着,此时不禁攥紧了对方的手指。朱正廷吃痛地皱起了秀气的眉毛,刚想后退一点,问范丞丞是不是哪疼得厉害,就听到对方的声音几乎贴着嘴唇传过来:


“正廷……你再这样,我就要亲你了。”


“啊??”朱正廷一时没反应过来。他怀疑自己是不是听错了,下意识后退了一点,想用眼睛确认范丞丞到底在搞什么东西,结果却只看到那双眼睛无比认真地盯着他的脸,似乎是在征求他的同意。


爱岗先锋哪里会同意,哪怕还没出声脸先红了,脖子也还疼着,他还是上手拍了范丞丞胳膊一下:“少胡说,快给我揉揉脖子。”


范丞丞一眼就看到朱正廷的嘴角弯着,这是没生气的意思啊,于是他也笑了,开始讨价还价,“那我要是给你揉脖子,是不是……”


 


“你俩在这儿干嘛呢?”


 


快要在灯底下烤糊了的黄明昊不知什么时候凑到了他俩旁边,顺手抄起桌子上的太阳镜摆弄了两下,还一脸无辜地看着范丞丞:“丞丞,你一会儿要戴着这个拍吗?还挺好看的诶。”


“……哦。”


空气中的粉红泡泡瞬间爆炸,只留下一堆让人尴尬脸红的飞灰。范丞丞和朱正廷对视一眼,各自默默向后退出了一个身位。


然而罪魁祸首完全没有悔过之意,还晃到他俩旁边继续cue:“所以你们在这儿干嘛?”


 


正&丞:“我在揉脖子(我来问意见)……”


黄明昊:“……”


丞&正:“我帮他揉脖子(我帮他看眼镜)……”


黄明昊:“……”






TBC.

评论(4)
热度(235)

© 蒙脱石 | Powered by LOFTER