谢谢喜欢 到此为止

[丞廷]我一见你就笑

我一见你就笑

 

“范丞丞你能不能别盯着正廷笑了,真的很丑诶。”

举着摄像机满后台乱跑的黄明昊说这话的时候,朱正廷正对着台本练习等会儿的推广活动的广告词。有那么一句又长又拗口的产品特性他怎么也背不下来,这着实让他有点烦躁,于是便愈发的集中不了精神。

黄明昊的这句话就像压垮骆驼的最后一根稻草,在它被其实一直捕捉着吵吵嚷嚷的休息室里的各种声音的耳朵接受到之后,朱正廷发现自己已经完全没有了背书的兴致。他扔下那几页打印纸,打算看看那俩智障儿童又在作什么妖。果然,他一转过头,就看到了范丞丞笑成两条线的眼睛和一排大白牙。

“你干嘛啊?”他有一点莫名其妙,完全不明白为什么自己背个台词这人也能笑得那么开心。

“你看我干嘛?”被他提问的范丞丞的表情更加莫名其妙,“我怎么了吗?”

朱正廷觉得有点无语,一时间也不知道该说什么,只能继续低头看台本,但是那些花里胡哨的形容词总是想和他的舌头打架,他低声念了两遍,感觉自己依然还是连话都说不清楚。

“是‘不仅有提拉紧致还有舒缓按摩的功效’吧?”范丞丞突然凑了过来,挤在他旁边拿过那份已经被他蹂躏得不成样子的台本看了两眼,然后拍了拍他的肩膀,道:“算了,我猜你也记不住,到时候随便说点什么保湿嫩肤之类的东西就可以了。”

“那能一样吗,”他伸手把自己的台本抢了回来,“你是不是在国外待太久了中文都不好了。”

“没有吧,”范丞丞一脸无辜,“我至少说得出石狮子,不像有的人从来都念不对。”

“我说中文你跟我说普通话好不好,这是一回事吗!”

“这怎么不是一回事了?”

“你——”

“你自己说的啊,我在国外待太久了,这种细节已经分不清楚了。”

最后他果然还是没背出来那句台词,磕磕绊绊的讲完了前半句,结果一个停顿后半句就彻底消失在了茫茫人海里。还好主持人看出了他的窘迫,没放他继续在那啊哦呃,三两句把话题带过,才没让场面继续尴尬下去。

结束的时候朱正廷长长的叹了一口气,这样的活动比起见面会唱歌跳舞要难得多,准确的说其实是他非常生疏的领域。这几天他一直在担心会不会出什么岔子,虽然今天过程的确不是特别顺利,但也算结束了一件麻烦事。

 “要不我们晚上去——”他转身想跟队友们提议结束工作一起出去吃个饭,结果一回头又看到范丞丞正笑着看着他。

“你又在笑什么啊?”这一次是的的确确的对上了视线,抓了个现行,他心里觉得有点疑惑,忍不住就问了出来。

“笑你啊。”范丞丞回答得非常理直气壮,就仿佛他这种在背后盯着别人嘲笑还被正主直接抓到是什么非常伟光正的行为。

“我怎么了?”

“你叹了口气。”

“叹气怎么了?”

“‘’背了那么多遍怎么还是没记住,’”范丞丞笑得连声音都有些不稳了,“‘不过终于结束了!不管它了!’对吧?”

被准确说出心理活动的人沉默了几秒钟,最后还是爆发了:“这很好笑吗?”

“这不好笑吗?”

“范丞丞笑点估计长歪了,”在一旁听着他们好笑不好笑的争了半天的李权哲突然凑了过来告了个状,“他经常莫名其妙看着你就笑了,一定是嫉妒你的帅气。”

“你,真的,很烦啊!”朱正廷用力锤了依然笑得很开心的幼稚鬼一拳,然后便拉着李权哲往前走去,丢下范丞丞一个人在后面继续傻笑。

不过似乎就是从那个时候起,朱正廷开始的注意起了范丞丞的表现。李权哲这次难得没告黑状,十次他转过去看范丞丞,不管是真的不小心出了糗小心翼翼的确认对方有没有发现,还是只是在舞台上下意识的寻找一下熟悉的身影,九次都能看到范丞丞盈满笑意的眼睛。

唯一一次例外是他们乔装打扮溜出去玩,他去洗手间时差点走错了门,条件反射的回头看了一眼站在不远处的等他范丞丞。那哥们今天带了墨镜和鸭舌帽,正低着头玩手机,黑压压的看不清脸上表情。

朱正廷刚松了一口气,结果下一秒微信就疯狂的震动了起来。他解锁屏幕,马上就被adam0616发了一整排各式各样的哈哈大笑的表情包刷了屏。

“你能不能别笑了?”愤怒的仙子揪着仿佛中了诡异诅咒的可怜人发出了灵魂的质问。

“因为很好笑啊。”范丞丞诚恳道,“朱正廷你要不要考虑当谐星啊,真的一看你我就忍不住——”

“那你别老是盯着我看啊!”他生气的掐了一把范丞丞的脸,“有什么好笑的!”

“那你没老是盯着我看,怎么会知道我老是盯着你看啊?”不知道是有意还是无心,范丞丞重复了他的用词。

朱正廷拍开范丞丞的手,自顾自的先走了。

为什么这么慌呢,他盯着鞋尖上——这是十几分钟前他们刚刚一起买的鞋,在店里他换上就没有脱下来,原来的鞋子正在后面那个估计还在笑个不停的傻子手上提着——一小块不知道什么时候蹭上污渍,然后慢慢的,慢慢的叹了口气。

当然是因为范丞丞说的没错啊。

不过他其实也只说对了一半,完整的答案其实是,每一次朱正廷看到范丞丞盯着自己笑, 然后假装生气的转过身的时候,其实他自己,也会忍不住地笑了起来。

 

 

我一见你就笑/你那翩翩风采太美妙/跟你在一起/永远没烦恼

 

=fin=

 

标题和结尾是邓丽君的歌~

评论(18)
热度(391)

© 蒙脱石 | Powered by LOFTER